Klasse 4b Jugendherberge Detmold - Adlerwarte

Klasse 4b besucht Adlerwarte

Am Freitag waren wir in der Adlerwarte in Berlebeck. Dort angekommen schauten wir uns die großen und schönen Vögel an. Als erstes hatten wir Zeit, die Adlerwarte selbstständig zu erkunden. Wir sind zu den Käfigen gegangen, wo die großen Vögel drin saßen. Die Vögel waren mit Kettenan den Füßen befestigt. Die Befestigung ist sehr gut, denn ein Vogel wollte auf uns zu fliegen, die Kette hat ihn allerdings zurückgehalten. Nachher sind wir dann zu den Eulen gegangen, die sehr schön waren. Ich fand die weißen Eulen am schönsten, denn sie hatten ganz dunkle Augen. Als wir dann noch weiter durch die Adlerwarte spaziert sind, ist ein Weißkopfseeadler ganz nah über meinen Kopf hergeflogen, das war sehr spannend. Später, als wir mit unsere Besichtigung fertig waren, durften wir noch bei einer Flugvorführung zu schauen. Der Falkner kam und brachte einen großen Vogel mit, der über unsere Köpfe geflogen ist und sich sogar bei manchen Kindern auf den Kopf gesetzt hat. Der Tag in der Adlerwarte war sehr interessant und schön.

Nico